POLITIK

Demokrat Kalteng Berbuka Puasa dengan Anak Panti Asuhan

KABARKALIMANTAN1, PALANGKARAYA —Partai Demokrat Kalteng memulai safari ramadan dengan melaksanakan buka bersama anak-anak dari Panti Asuhan Budi Mulya Jalan RT Milono Palangkaraya, Jumat (15/4/2022).

Tampak hadir sejumlah pengurus DPD Partai Demokrat Kalteng, Nurani Mahmuddin, Abraham, Edy Rustian, Heri Purwanto, Edi Sahbana, Faisal, Bobi Kurniawan serta pengurus perempuan.

Tema yang diusung kali ini refleksi di bulan yang suci, bersama kita kuat, bersama kita bangkit.

Ustadz H Muhdianor, dalam tausiyahnya menyampaikan empat amalan di bulan ramadan supaya dirindukan surga yakni membaca Alquran. Kemudian menjaga lisan atau perkataan. Memberi makan orang-orang yang kelaparan atau kehausan atau bersedekah serta berpuasa.

Namun hendaknya hal itu jangan hanya dilakukan saat ramadan tapi terus menerus dapat dilakukan seperti membaca Alquran.

Memang, bulan ramadan adalah kesempatan bagi umat Islam untuk mendapatkan rahmat Allah SWT berupa surga dan berbagai kenikmatannya. Untuk itulah harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Ketua panitia pelaksana Nurani Mahmuddin menyampaikan selain buka puasa dengan anak-anak panti asuhan, mereka juga menyerahkan sedekah dari Ketua DPD Partai Demokrat Kalteng H Nadalsyah dan zakat harta dari sekretaris Junaidi.

Setelah buka bersama di panti ini akan dilanjutkan di Panti Asuhan Berkah, kemudian Panti Asuhan Ayah Bunda, terakhir buka bersama dengan masyarakat di Tempat Wisata Surung Danum.

Sekretaris panitia Bobi Kurniawan menambahkan setelah selesai safari berbuka puasa nanti, akan dilanjutkan dengan berbagai kegiatan hingga akhir ramadan, bahkan sampai hari raya. Namun ia tidak mau lebih dulu membocorkan kegiatan itu.

Terpisah Sekertaris DPD Partai Demokrat Kalteng Junaidi menjelaskan seluruh DPD seIndonesia dan anggota DPRD provinsi/kabupaten/kota telah menerima arahan dari Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk menyambut bulan suci ramadan dan Idul Fitri 1443 hijriyah.

“Ketum memberikan arahan agar anggota DPRD, khususnya yang beragama Islam untuk melakukan kegiatan di daerah pemilihannya seperti melakukan kegiatan safari ramadan,”pungkasnya. (TVA)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

To Top