Palangka Raya

Palangka Raya Gelar Gebyar Panen Hasil Belajar IKM

KABARKALIMANTAN1, Palangka Raya – Dinas Pendidikan Kota Palangka Raya di Provinsi Kalimantan Tengah menggelar Gebyar Panen Hasil Belajar Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM).

Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin menyampaikan bahwa penerapan Kurikulum Merdeka merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan mutu pendidikan guna mewujudkan masyarakat yang cerdas.

“Maka dari itu dalam menciptakan ekosistem pendidikan dan mendorong perkembangan peserta didik secara holistik dan proaktif, para pendidik harus bergerak dan mendukung penuh upaya mewujudkan siswa yang berkualitas,” katanya saat membuka Gebyar Panen Hasil Belajar IKM di halaman Kantor Wali Kota Palangka, Jumat (17/3).

Kepala Dinas Pendidikan Kota Palangka Raya Jayani mengatakan, gebyar panen hasil belajar satuan pendidikan yang menerapkan Kurikulum Merdeka ditujukan untuk menunjukkan praktik implementasi kurikulum serta manfaatnya bagi peserta didik.

Dalam acara kegiatan tersebut, hasil-hasil karya peserta didik tingkat pendidikan anak usia dini (PAUD), sekolah dasar (SD), dan sekolah menengah pertama (SMP) di Kota Palangka Raya juga dipamerkan.

“Hal ini mendapat respons positif dari pengunjung, terlihat dari antusias pengunjung yang mengunjungi stan-stan sekolah,” kata Jayani. (ant)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

To Top