Nasional

Ketum Demokrat Siap Main Bola dalam Launching AHY FC

KABAR KALIMANTAN1, Jakarta – Setelah setahun menanti, akhirnya pengurus AHY Football Club diterima Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Gedung DPP PD, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (17/1/2022).

AHY Football Club ini sudah dibentuk sejak tahun 2021 dan beranggotakan para legenda sepakbola tanah air yang merupakan kader Partai Demokrat. Mereka yang mayoritas mantan pemain nasional Indonesia ini sudah memiliki KTA partai yang dikomandani AHY tersebut.

Kepala Bakomstra DPP Partai Demokrat, Herzaky Putra Mahendra mengatakan, Ketum Demokrat sangat menyambut baik hadirnya AHY Football Club.

“Ketum AHY menyambut baik inisiatif ini, karena bagaimanapun sepakbola merupakan olahraga yang sangat digemari rakyat Indonesia, termasuk para pengurus Partai Demokrat di seluruh Indonesia,” terang Herzaky.

Sementara itu Ketua Umum AHY Football Club (AHY FC) A.S. Sukawijaya atau yang akrab disapa Yoyok Sukawi, bersyukur atas atusiasme AHY dengan hadirnya tim sepakbola ini.

“Kami sangat bersyukur atas antusiasnya Ketum terhadap AHY FC ini,” tutur Yoyok seusai pertemuan.

Pria yang juga CEO PSIS Semarang ini menjelaskan bahwa kedatangan pengurus AHY FC untuk meminta restu Ketum Demokrat untuk acara launching.

Selain Yoyok selaku ketua AHY FC, beberapa perwakilan pengurus yang datang di antaranya Sigit Raditya (Wakil Ketua), Eddy Syah (Sekjen), dan Joni Kurnianto (asisten manajer).

“Kita cari waktu yang tepat secepatnya, disesuaikan dengan jadwal Ketum AHY,” komentar Eddy Syah, Selasa (18/1/2022) sore.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

To Top