KESRA

Sejumlah Pasar Tradisional di Palangka Raya Dipadati Masyarakat

KABAR KALIMANTAN 1, Palangka Raya – Sejumlah pusat perbelanjaan dan pasar tradisional di Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, tampak dipadati masyarakat yang hendak berbelanja kebutuhan pokok serta lainnya menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.

Kapolsek Pahandut Kompol Susilowati melalui Kepala Pos Pol Pasar Besar Aipda Edi S di Palangka Raya, Sabtu (30/4/2022) membenarkan peningkatan jumlah pengunjung pasar seja H-3 Lebaran atau Jumat (29/4/2022).

“Saat ini ada peningkatan sangat banyak kunjungan masyarakat ke Pasar Besar. Rata-rata mereka berbelanja selain untuk menyiapkan berbuka puasa juga menyiapkan untuk perayaan Lebaran,” katanya.

Edi membeberkan, dengan adanya peningkatan pengunjung pasar pihaknya juga gencar melakukan patroli ke sejumlah pasar baik pertokoan jual beli emas serta pertokoan lainnya.

Patroli yang dilakukan tentunya bentuk upaya anggota untuk melakukan antisipasi pencegahan terjadinya tindak kejahatan di kawasan Pasar Besar.

“Selama ini tidak ada gangguan kamtibmas atau tindak kriminal yang terjadi di kawasan Pasar Besar ini. Maka dari itu kami akan terus melakukan patroli, guna memberikan rasa aman kepada masyarakat yang sedang berbelanja di pasar untuk memenuhi kebutuhan Lebaran,” ungkapnya.

Ia juga tidak henti-hentinya melakukan imbauan kepada pengunjung pasar untuk selalu berhati-hati, ketika sedang berbelanja.

Bahkan jangan lengah dengan barang-barang bawaannya yang dibawa atau sudah dibeli. Sebab pelaku kejahatan selalu mencari kesempatan kelengahan para pengunjung pasar untuk melancarkan aksinya.

“Sedikit saja lengah, pelaku kejahatan beraksi dengan menggunakan berbagai cara,” ucapnya.

Diingatkan agar waspada tindak pidana copet, gendam, penipuan serta pencurian dengan modus operandi apa saja.

Dari pantauan di lapangan, tidak hanya pertokoan saja yang dipadati oleh masyarakat melainkan ruas jalan juga mengalami kemacetan, karena kendaraan roda dua dan empat yang silih berganti keluar masuk ke kawasan Pasar Besar.

 

 

Sumber: ANTARA

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

To Top