Barito Selatan

Dua Hari, Demokrat seKalteng Bakal Gelar Muscab Bersama

KABARKALIMANTAN1, Palangka Raya — Sekertaris DPD Partai Demokrat Kalteng Junaidi menjelaskan, Partai Demokrat 14 kabupaten/kota akan menggelar menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) bersama selama dua hari, 28-28 Januari 2022, di Hotel Aquarius Palangka Raya.

Kegiatan ini bertujuan untuk menetapkan ketua DPC terpilih periode 2022-2027. Namun sebelum Muscab akan dilaksanakan pelantikan pengurus DPD Partai Demokrat periode 2021-2026.

Rapat pematangan persiapan Muscab pun telah dilaksanakan jajaran pengurus DPD Partai Demokrat Kalteng, di sekretariat partai, Jumat (14/1/2021) dan dipandu secara zoom metting oleh salah satu pengurus DPP.

Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Kalteng Rahmadi G Lentham berharap dengan adanya Muscab nanti dapat menghasilkan figur yang kompatibel yang kemudian bekerja mengimplementasikan jargon Demokrat berkoalisi dengan rakyat.

“Kita akan mencoba mengajari kader memahami, bahwa menjadi pimpinan itu tidak harus saling berebut, tetapi hendaknya bersama-sama membesarkan partai,”ujar lawyer kondang ini.

Keberadaan Partai Demokrat akan menginspirasi semua ” muda adalah kekuatan, sedangkan tua adalah suatu kebijakan”. Dengan dua jargon ini, semata-mata hanya slogan tetapi cerminan bahwa Demokrat semakin lama berkuasa semakin bijaksana.

“Jadi siapapun nanti dalam Muscab yang terpilih dan mendapat legalitas dari pusat, harus dihormati sebagai proses demokrasi. Tidak membuat perpecahan tetapi semakin menambah kerukunan bersama, karena demi kepentingan rakyat,”ujarnya.

Sementara wakil ketua lainnya Rusliansyah menegaskan dengan adanya dua kegiatan tersebut sebagai bukti bahwa roda organisasi di tubuh partai besutan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ini berjalan dengan baik.

“Kami harapkan juga sistem konsolidasi partai yang sudah berjalan baik ini dapat menumbuhkan kader-kader yang baru, orang-orang potensial agar membantu Partai Demokrat lebih besar lagi,”pungkasnya.

Sementara itu Ketua panitia pelaksana Elsanto Harinatalno, menyampaikan, bahwa Muscab nanti akan dihadiri Kepala Kepala Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (BPOKK) DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron.

Dalam kegiatan ini, tampak hadir juga bendahara partai Hatir Sata Tarigan, Direktur Eksekutif Hery Purwanto, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapillu) Edy Rustian, Heri Purwanto serta pengurus lain Muhammad Faisal, Boby Kurniawan dan pengurus perempuan partai. (TVA)

 

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

To Top