POLITIK

Demokrat Kalteng Kembali Buka Puasa dengan Anak Panti, Sang Ustaz Doakan Nadalsyah

KABARKALIMANTAN1, PALANGKARAYA —Partai Demokrat Kalteng kembali melakukan safari ramadan dengan melaksanakan buka bersama anak-anak Panti Asuhan Berkah Jalan G Obos Palangkaraya, Sabtu (16/4/2022).

Apabila pada safari ramadan sebelumnya, hanya pengurus DPD Partai Demokrat Kalteng, Nurani Mahmuddin, Abramsyah Edy Rustian, Edi Sahbana, Faisal, Bobi Kurniawan serta Maryani yang hadir, kali ini tampak juga sekertaris dan bendahara, Junaidi dan Hatir Sata Tarigan.

Sambil menunggu beduk buka puasa,
Ustaz Ahmad Sahiba memberikan kultum safari ramadan di panti ini. Didepan anak-anak panti, sang ustaz sempat mendoakan Ketua DPD Demokrat Kalteng H Nadalsyah dan Partai Demokrat agar semua hajat Bupati Barito Utara ini dapat dikabulkan Allah.

Ada yang menarik perhatian saat jajaran pengurus membagikan sedekah kepada anak-anak panti, karena terlihat mata Sekretaris DPD Partai Demokrat Kalteng Junaidi berkaca-kaca menahan tangis.

Ternyata pria yang akrab disapa Junai ini terkenang masa kecilnya yang bernasib sama dengan anak-anak panti hanya saja ia masih tinggal bersama orangtua.

“Dengan kehadiran kita disini hendaknya dapat menjadi penyemangat bagi mereka, bahwa mereka pun bisa sukses,”ujar Junai usai acara.

Junai menjelaskan seluruh DPD
seIndonesia dan anggota DPRD provinsi/kabupaten/kota telah menerima arahan dari Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk menyambut bulan suci ramadan dan idulfitri 1443 hijriyah.

“Jadi apa yang diminta ketum juga sejalan dengan arahan ketua DPD Pak Haji Nadalsyah agar bisa berbuka puasa bersama dengan anak-anak panti, sehingga dapat merasakan kondisi real yang mereka alami,”pungkasnya.

Setelah buka bersama di panti ini, safari ramadan akan dilanjutkan ke dPanti Asuhan Ayah Bunda dan terakhir bersama masyarakat di Tempat Wisata Surung Danum. (TVA)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

To Top