Nasional

TNI dan Polri di Mamuju laksanakan vaksinasi Merdeka

KABARKALIMANTAN1, Mamuju – TNI dan Polri di Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) melaksanakan kerja sama melakukan vaksinasi Merdeka untuk mencegah penyebaran COVID-19.

Dandim 1418 Kabupaten Mamuju Kolonel (Inf)  Tri Aji Sartono, di Mamuju, Senin mlam mengatakan pelaksanaan vaksinasi Merdeka berlangsung serentak di seluruh Indonesia.

Ia menyampaikan vaksinasi Merdeka dilaksanakan atas kerja sama TNI Polri dengan Dewan Masjid Indonesia serta Sekretaris Negara Republik Indonesia.

Menurut dia, vaksinasi Merdeka di Mamuju dilaksanakan dengan mempersiapkan sebanyak 2.000 dosis vaksin.

“Vaksinasi Merdeka di Mamuju dilaksanakan kepada masyarakat yang belum divaksin dengan tujuan untuk meningkatkan kekebalan tubuh masyarakat pencegahan COVID-19,” katanya.

Sasaran vaksinasi Merdeka juga pada tempat tempat dan rumah ibadah yang sebelumnya telah dilaksanakan sosialisasi bersama TNI dan Polri.

Selain itu lanjutnya, vaksinasi juga dilaksanakan kepada masyarakat berstatus pelajar dan mahasiswa.

Ia mengimbau kepada masyarakat di Mamuju, yang belum divaksin untuk melakukan vaksinasi dalam rangka pencegahan COVID-19.

“Polres Mamuju bersama Kodim terus mensosialisasikan dan mengimbau kepada masyarakat yang belum di Vaksin agar divaksin melalui vaksinasi Merdeka ini,” katanya.

Dengan melaksanakan vaksinasi akan tidak mudah terpapar COVID, dan untuk keselamatan semua, demikian Tri Aji Sartono.

 

Sumber : ANTARA

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

To Top