POLITIK

Tanpa Puan, Prabowo Temui Habib Luthfi di Pekalongan

KABARKALIMANTAN1, Jakarta – Prabowo Subianto menemui Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya di kediaman pribadi ulama itu di Pekalongan Timur, Jawa Tengah, Selasa (19/4). Tak tampak Puan Maharani, yang “dijodohkan” Gerindra dan PDIP sebagai Capres dan Cawapres 2024.

Menteri Pertahanan yang juga Ketua Umum DPP Partai Gerindra itu hanya didampingi Sekretaris Jenderal Partai DPP Gerindra, Ahmad Muzani dan Menteri KKP, Sakti Wahyu Trenggono.

Pertemuan antara Prabowo dan Habib Luthfi, yang merupakan sahabat lama itu dilakukan dalam rangka silaturahmi di bulan suci Ramadhan dan tidak terkait Pilpres 2024. Silaturahmi itu berlangsung akrab, penuh tawa, dan diselingi doa bersama.

“Pak Prabowo dan Habib Luthfi adalah kawan lama. Keduanya terlihat saling senang dan bahagia karena dipertemukan kembali di bulan suci ramadhan ini. Selain silaturahmi Ramadhan, keduanya sama-sama memiliki keinginan untuk menjadikan Indonesia bersatu dan kuat di tengah ancaman ketidakpastian global,” kata Muzani dalam keterangannya, di Jakarta, Rabu.

Habib Luthfi yang juga merupakan anggota Dewan Pertimbangan Presiden berpesan kepada Prabowo tentang pentingnya pelibatan rakyat sebagai kekuatan pertahanan modern.

“Habib Luthfi menyampaikan tentang pentingnya peningkatan pertahanan negara yang melibatkan rakyat secara langsung. Demikian juga peran ulama, yang harus berperan aktif dalam upaya memperkuat ideologi negara. Dengan begitu, Indonesia akan kuat karena setiap orang memainkan perannya masing-masing dengan seksama,” ujar dia.

Dalam kesempatan tersebut, mereka pun berbuka puasa dengan menu takjil seperti kurma, buah-buahan, dan jajan pasar. Dilanjutkan makan nasi mandi dan daging kambing. 

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

To Top