Kalimantan Tengah

Keren, Habib dan Istri Dipercaya Jadi Pengurus Pusat Lasqi

Habib dan Istri Usai Dilantik sebagai Pengurus Pusat Lasqi

KABARKALIMANTAN1, KARAWANG – Direktur Pemberdayaan Zakat dan Wakaf Kementerian Agama Tarmizi Tohor melantik kepengurusan DPP Lembaga Seni Qasidah Indonesia (Lasqi) periode 2022-2027, di Gedung Paripurna DPRD Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Rabu (16/11/2022) malam.

Wakil Ketua MPR RI, Jazilul Fawaid dilantik sebagai Ketum DPP Lasqi. Dalam jajaran kepengurusan inti ini juga, Ketua DPW PKB Kalteng Habib Ismail bin Yahya didaulat sebagai ketua harian.

Kemudian sekjen Inu Aminuddin dan bendum Cucun Ahmad Syamsurijal. Sementara itu Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin sebagai Pembina Utama DPP Lasqi.

Selain itu, istri Habib, Rayyuhani yang merupakan Ketum DPW Lasqi Kalteng, juga dipercaya sebagai Wadir Departemen Humas DPP Lasqi.

Habib Ismail saat dilantik sebagai ketua harian DPP Lasqi

Gus Jazil yang juga Ketua Ikatan Alumni Perguruan Tinggi Ilmu Alquran (IKAPTIQ) Jakarta ini berharap jajaran pengurus DPP yang baru saja dilantik kedepan bisa bekerja secara baik untuk menjadikan Lasqi sebagai organisasi yang lebih profesional.

Kemudian bermartabat, transparan dan juga dirasakan manfaatnya untuk pembinaan seni budaya Islam, utamanya kesenian qasidah.

“Kepada seluruh pengurus agar bisa menata LASQI menjadi lebih baik. Para ketua-ketua DPW, DPD mari kita bersama-sama menata Lasqi menjadi organisasi yang berwibawa dan bermanfaat untuk persatuan umat,”ujarnya.

Setiap tahun Lasqi sudah melakukan seleksi pemilihan duta-duta qasidah secara nasional dalam rangka membina generasi muda, utamanya yang memiliki bakat terhadap seni, budaya Islami, khususnya qasidah, seperti klasik, pop religi, bintang vokalis, gambus anak dan remaja, serta cabang kesenian Islami lainnya.

Hal itu semua bagian dari upaya melestarikan sekaligus melanjutkan kesenian atau seni budaya yang dimiliki oleh umat Islam. Sebab, Indonesia yang mayoritas Islam, keseniannya harus tampil adalah seni-seni yang bernafaskan Islam seperti qasidah.

Usai pelantikan, DPP Lasqi langsung menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) untuk menata organisasi, sekaligus menyiapkan program-program nasional kedepan yang lebih baik.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

To Top