Kalimantan Selatan

6 Cabang HMI Hadiri Musda Badko Kalselteng

KABARKALIMANTAN1, Palangka Raya — Kota Palangka Raya menjadi tuan rumah Musyawarah Daerah (Musda) XXIV Badan Kordinasi (Badko) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kalimantan Selatan dan Tengah, di Gedung KAHMI Kalteng, Sabtu (30/10/2021).

Dalam laporannya, Ketua panitia pelaksana, Muhammad Hasan mengatakan, Musda di ikuti oleh 6 cabang yakni HMI Cabang Barabai, Banjarbaru, Kapuas, Palangka Raya, Sampit dan HMI Cabang Persiapan Pangkalan Bun.

Alumni HMI, Sahdin Hasan saat membuka kegiatan menyampaikan pesan Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin, yang sangat apresiasi dan memberikan dukungan atas terlaksananya Musda Badko di Palangka Raya, selama dua hari.

Sementara itu Rico Rahman mewakili PB HMI berpesan agar Musda jangan hanya dijadikan ajang pergantian ketua saja tapi lebih dari itu, harus dijadikan sarana untuk adu ide dan gagasan sehingga melahirkan keputusan-keputusan yang berguna bagi kemajuan HMI kedepan.

Dirinya juga menekankan agar semua kader memegang prinsip, apabila tidak mampu memberi solusi maka jangan memberi masalah bagi himpunan. (EDR/TVA)

 

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Most Popular

To Top